You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Gelar Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

DPRD DKI Jakarta menggelar fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Uji kelayakan ini digelar di Gedung DPRD DKI Jakarta pada Jumat (2/5).

"Fit and proper test berdasarkan surat Gubernur,"

Beberapa nama pejabat yang mengikuti proses ini antara lain Wakil Bupati Kepulauan Seribu, M Fadjar Churniawan, yang diproyeksikan menjadi Bupati Kepulauan Seribu.

Kemudian, Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Hendra Hidayat, yang diusulkan untuk menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Utara.

Wagub Lantik Pejabat Fungsional dan Kepala Sekolah

Selanjutnya, Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin, juga mengikuti proses yang diusulkan menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Timur. Sementara itu, Asisten Deputi Bidang Pengendalian Permukiman, M Anwar, diproyeksikan menggantikan Munjirin sebagai Wali Kota Jakarta Selatan.

Selain itu, ada pula Kepala Bagian Hubungan Masyarakat dan Protokol, Augustinus yang diusulkan untuk mengisi posisi Sekretaris DPRD DKI Jakarta.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin menjelaskan, pelaksanaan fit and proper test ini berdasarkan surat yang disampaikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

Proses ini merupakan bagian dari pemberian pertimbangan DPRD atas usulan pengangkatan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

"Fit and proper test berdasarkan surat Gubernur yang sampai kepada saya," ujar Khoirudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30630 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3047 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3005 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2158 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1206 personBudhi Firmansyah Surapati